хочу бодренько начать пост со слов: нубляяя

у меня медленно умирает комп. мне нельзя его выключать, потому что он включается только через минимум 20 минут (я не шучу!) точечного и непрерывного нажатия на кнопку включения. но без компьютера мне никак нельзя - если документы и учёба может быть на китайском планшете, который я купила себе на случай полного умирания компа за 50 баксов, то мне для работы постоянно нужен фотошоп.

а ещё мы переезжаем в дом престарелых =D вот смешно и обидно. мы со скоростью света и особо не выбирая сняли часть дома - спальня+ванная+гостиная+часть террасы в огрооомной квартире, где живут два старика и старуха. но у нас особо не было выбора. общая только кухня, слава богу, но я уже предвкушаю разговорчивых стариканов, от которых фиг отвяжешься. в квартире пахнет старостью и я уже купила палки-вонялки. придётся терпеть месяца три-четыре, а потом искать новую отдельную квартиру, возможно даже на другой стороне реки как настоящим нищеёбам.

ещё из новостей у меня то, что с местной работой я прогорела, а это значит, что скорее всего летом я еду в Москву! учёба идёт, как ни странно, хорошо, и я получаю оценки выше среднего, меня хвалит преподавательница по Истории Экономики и я пишу самые крутые эссэ. минус в том, что в этом семестре у меня много учебных суббот. а ещё мне нужно записаться на осенний повтор трёх заваленных мной курсов. чувствую себя нереально тупой из-за этого. летом хочу пойти на курсы португальского опять, чтобы получить корочку на С уровень, и хочется начать немецкий или итальянский, хотя понимаю что уж лучше бы начать снова французский, так как я его когда-то начинала учить и с ним было бы проще, но нет. мне нужна усложнёнка ) немецкий практичнее, итальянский просто хочется - его после португальского будет легче понимать, и он мне нравится, но стоит признаться, что вряд ли он мне когда-нибудь пригодится.